◤專欄37℃ – 聽,諮商師說故事
【謝秋雯-諮商心理師】-「創作帶來的力量」

 

「創作帶來的力量」文-謝秋雯-諮商心理師;圖-pixabay

 -------------------------------------

 

這幾年生活與工作屢有起伏,

有時看起來一切都順利了,有時又出現阻礙。有許多內在聲音跑出來,包括 ──

「最近真的太不順了」、「我恐怕不行了」、「我真是太失敗了」。

 

覺得自己力量不見了,連帶也將這樣的情緒或想法透過口語或非口語傳達給身邊靠近的親友。

可是有時候說了也不一定能收到回應,有時候說了還是陷在當中。

 

這時,你會做些甚麼?

將心情寫下來,聽幾首音樂、隨手塗鴉、戶外走走。甚或學一項新的項目、打掃環境。

不管是甚麼,那都是內在能量的流動,

 

有時還沒準備好要做甚麼大改變,有時還沒想好下一步,有時就只是放空。

其實只要能察覺到內在的聲音,先和自己在一起,陪伴自己,做甚麼都可以帶來力量。

 

在日常生活中走一段不一樣的路,用不同角度看事物,產生新的作品,

其實都是「創作」。創作所帶來的力量,是在產生的過程與欣賞結果。可以的話,

用創作的力量陪伴自己度過一段時光,也許可能性就出現了。